Estamos de volta!

Olá amiguinhos!
Finalmente estamos de volta... vamos surpreender-vos no 3º período!!!

15 de novembro de 2010

Doce de castanhas inteiras




- Ingredientes:



- 2 kg de castanhas

-1,5 kg de açúcar

-3 dl de água

-1 colher de café de baunilha



-Como fazer



Descasque as castanhas, deixando a pele. Introduza-as num tacho cobertas com água a ferver e leve-as ao lume.

Quando a água ferver, retire uma castanha para verificar o grau de cozedura. Deixe-as ficar mal cozidas. Retire-lhes a pele, passe-as imediatamente por água fria e deixe-as a escorrer cerca de 1h. Entretanto, prepare a calda levando ao lume o açúcar, a água e a baunilha até formar ponto de pérola fraco. Deixe arrefecer, junte as castanhas e leve de novo ao lume, deixando ferver 3 ou 4 minutos. Retire as castanhas da calda e no dia seguinte reintroduza-as nela, deixando ferver de novo mais de 30 minutos, até a calda ficar com a consistência de xarope, se necessário, ferva a calda mais tempo, sem as castanhas, até a mesma adquirir esse grau. Coloque as castanhas em boiões, regue-as com a calda quente e feche hermeticamente.





Matilde Oliveira - 4º ano

Sem comentários:

Enviar um comentário