Doce de castanhas inteiras
- Ingredientes:
- 2 kg de castanhas
-1,5 kg de açúcar
-3 dl de água
-1 colher de café de baunilha
-Como fazer
Descasque as castanhas, deixando a pele. Introduza-as num tacho cobertas com água a ferver e leve-as ao lume.
Quando a água ferver, retire uma castanha para verificar o grau de cozedura. Deixe-as ficar mal cozidas. Retire-lhes a pele, passe-as imediatamente por água fria e deixe-as a escorrer cerca de 1h. Entretanto, prepare a calda levando ao lume o açúcar, a água e a baunilha até formar ponto de pérola fraco. Deixe arrefecer, junte as castanhas e leve de novo ao lume, deixando ferver 3 ou 4 minutos. Retire as castanhas da calda e no dia seguinte reintroduza-as nela, deixando ferver de novo mais de 30 minutos, até a calda ficar com a consistência de xarope, se necessário, ferva a calda mais tempo, sem as castanhas, até a mesma adquirir esse grau. Coloque as castanhas em boiões, regue-as com a calda quente e feche hermeticamente.
Matilde Oliveira - 4º ano
Sem comentários:
Enviar um comentário